鯛飯と鯛汁
季節もので鯛めしと鯛汁.
頭の部分でお汁をつくる.
ショウガの皮と水をいれて煮立たせる.
醤油と塩で味付け.
ワケギと生姜と柑橘類の皮投入.
鯛飯は,
日本酒と醤油をいれて鯛をのせて炊く.
骨をとって,生姜と一緒に混ぜる.
ごまをふりかけていただきまーっす.
お皿に盛り付けてお届け!【山陰沖産】朝とれ活鯛姿造りセット【月】(5?6人前) 未冷凍のとれたて“生”!
- 出版社/メーカー: 山陰とれたて本舗
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頭の部分でお汁をつくる.
ショウガの皮と水をいれて煮立たせる.
醤油と塩で味付け.
ワケギと生姜と柑橘類の皮投入.
鯛飯は,
日本酒と醤油をいれて鯛をのせて炊く.
骨をとって,生姜と一緒に混ぜる.
ごまをふりかけていただきまーっす.
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