築地で仕入れた海老と穴子で
築地でかってきた海老は塩焼きで.
穴子は,いぶしぎんで薫製と煮付け.
うまいっ.
しかし,あばれる海老を串に刺すのは,結構きびしい.<-夫頼み
ひさびさ登場のいぶしぎんで薫製.
場外で買った空豆,極上.大きくてぷるぷる,うまひ!
ジャガイモは薫製にしてもなーでした.普通にグリルで焼いて焦げ目ついたほうがおいしいかな.
次の日,煮付けた穴子でにぎり.
といきたかったんだけど,4つでギブアッップ.やはりにぎりはむずかしい,
のこりは手巻き.
Allaboutのレシピで煮付けたんだけど,しょっぱめでした.
もすこしやわらかい味がよかったんだなー.
煮るときに味見したほうがよかったな.
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