パンと発酵バター

POINT ET LIGNE の十勝のパンがうまかったので
また買いにいった.
が売り切れだった.がーん.


しょうがないので他のをかってみた.
クルミが入ったのと全粒粉?の.


どっちもおいしいけど
十勝のが感動はでかい!
プレーンなものの方が素材の味を知らしめるなぁ...


同じフロアにある成城石井でうまそうなバターもみつけた.
フランスの発酵バター

以前たべたこのバターに近いかなーと思って買ってみた.



フランスの発酵バターって,日本のものとは
香りが違う気がする.
食べてるものや発酵させるための酵母がちがうのか.


やばいくらいうまいです.


うまいパンにうまいバター.そしてワイン. <-またのんでる...
そして今日も酔っぱらい...


#肝臓フォアグラ状態じゃね.
#フランスからフォアグラ輸入できないらしい...とダーリンがつぶやいてる.