パンと発酵バター
POINT ET LIGNE の十勝のパンがうまかったので
また買いにいった.
が売り切れだった.がーん.
しょうがないので他のをかってみた.
クルミが入ったのと全粒粉?の.
どっちもおいしいけど
十勝のが感動はでかい!
プレーンなものの方が素材の味を知らしめるなぁ...
同じフロアにある成城石井でうまそうなバターもみつけた.
フランスの発酵バター.
以前たべたこのバターに近いかなーと思って買ってみた.
フランスの発酵バターって,日本のものとは
香りが違う気がする.
食べてるものや発酵させるための酵母がちがうのか.
やばいくらいうまいです.
うまいパンにうまいバター.そしてワイン. <-またのんでる...
そして今日も酔っぱらい...
#肝臓フォアグラ状態じゃね.
#フランスからフォアグラ輸入できないらしい...とダーリンがつぶやいてる.