白菜と豚バラの重ね煮

昆布を一番下に敷いて
白菜,バラ肉,白菜,バラ肉....と重ねて.
一番上に油揚げ.
日本酒と水と醤油で煮るだけ.
バラ肉には塩胡椒.

鍋はSTAUBオーバルで.


断面はこんな風↓.

サイボクのバラ肉うまし!

GoldenGreenのミニ白菜甘し!!

うまひぃでーす.


いい出汁がでてるので,具を取り出した後の出汁に
春雨投入.豆板醤を入れてピリ辛に.
1回で2度美味しい.むふふ.


Staub ココット オーバル 27cm オレンジ 40509-774(1102740)

Staub ココット オーバル 27cm オレンジ 40509-774(1102740)

ミニ白菜がそのまま2つ並ぶのはこのサイズ↑