サンラータンスープ

本日はサンラータンスープ.

自作ラー油の出番.自家製ラー油の作り方はこっち


材料:

    • -

はるさめ
長ネギ
たけのこ
もやし
ハム
鶏肉
お揚げ
干し椎茸
干し貝柱

片栗粉
ラー油

醤油

    • -


干し貝柱と干し椎茸を,水に浸して,買い物にGO!
柔らかくなった椎茸をスライス.
他の野菜も一口大に,


戻し汁に野菜を入れて煮る.
柔らかくなったら
醤油と酒と塩をいれて
片栗粉でとろみをつけて
溶き卵投入.
お酢適当に,どぼどぼ. <-富士酢


ラー油も,辛いの好きなのでたっぷり.




山盛りできた.
おべんとにも持ってこーっと.


あ,つくったのはダーリンですが...ごちそうさまでした.