ラタツーユと豆アーリオオーリオ
ニンニク 1かけ,
タマネギ 小2個
を刻んでオリーブオイルで炒める.
鶏挽肉 300g
をいれて炒める.
ズッキーニ 黄1,緑1,
パプリカ 適当に1パック,
茄子 大1
を入れてオイルをからめる.
トマト缶 1 と
ワイン 100cc を投入.
ピンクペッパー 大さじ1-2,
タイム 2−3本,
ローリエ 1枚,
ローズマリー 2本
を投入して柔らかくなるまで煮る.
鍋はSTAUB.
安くなってた生パスタで,
枝豆とスナップエンドウでアーリオオーリオ.夏っぽく.
空腹に負けたので,カボチャのスープはまたこんど...
staub ストウブ 「 ココット オーバル ブラック 27cm 」 大きい 両手 ホーロー 鍋 IH対応 【日本正規販売品】 La Cocotte Oval 40500-271
- 出版社/メーカー: staub (ストウブ)
- 発売日: 2007/11/01
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (22件) を見る
ピンクペッパー 原型 50g アメ横 大津屋 スパイス ハーブ
- 出版社/メーカー: ohtsuya
- メディア: その他
- クリック: 2回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
ローレル ローリエ 原型 50g スパイス ハーブ ベイリーフ bay leaf 月桂樹 ロリエ ローリエ
- 出版社/メーカー: ohtsuya
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (2件) を見る