ラタツーユと豆アーリオオーリオ

ニンニク 1かけ,
タマネギ 小2個
を刻んでオリーブオイルで炒める.


鶏挽肉 300g
をいれて炒める.


ズッキーニ 黄1,緑1,
パプリカ 適当に1パック,
茄子 大1

を入れてオイルをからめる.


トマト缶 1 と
ワイン 100cc を投入.


ピンクペッパー 大さじ1-2,
タイム 2−3本,
ローリエ 1枚,
ローズマリー 2本
を投入して柔らかくなるまで煮る.

鍋はSTAUB


煮てる間に,飲む.


安くなってた生パスタで,
枝豆とスナップエンドウでアーリオオーリオ.夏っぽく.



空腹に負けたので,カボチャのスープはまたこんど...