コーンスープ
おひげも内臓にいいらしいので
刻んでいれる.
オリーブオイルにトウモロコシの実と
刻んだおひげをいれて炒める.
鍋は,STAUBがおすすめ.
staub ストウブ 「 ココット オーバル ブラック 27cm 」 大きい 両手 ホーロー 鍋 IH対応 【日本正規販売品】 La Cocotte Oval 40500-271
- 出版社/メーカー: staub (ストウブ)
- 発売日: 2007/11/01
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (22件) を見る
蓋をして,弱火で数分放置.
時々ふたを開けて混ぜる.
甘ーーい香りに変わってくきたら
水を入れて,コトコト煮る.
ブレンダーで砕いて
ブラウン ハンドブレンダー マルチクイック プロフェッショナル MR5555MCA
- 出版社/メーカー: DeLonghi (デロンギ)
- 発売日: 2009/08/21
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 26人 クリック: 193回
- この商品を含むブログ (57件) を見る
夏は冷製が美味い.
トウモロコシと水とオリーブオイル,そしてSTAUBの鍋.
これだけですんごいうまい!