りんごのスープ
リンゴ3個
タマネギ小 1個
ジャガイモ 中2個
生姜 お好みで
STAUBにオリーブオイルをいれて,材料を軽くいためて,蓋をして蒸し煮.
水をいれて柔らかくなるまで煮る.
バーミックスで砕いてできあがり.
夏は冷やして冷製スープもうまい.
食欲が落ちた夏でも,このスープならおかわり!なのだ.
ブラウン ハンドブレンダー マルチクイック プロフェッショナル MR5555MCA
- 出版社/メーカー: DeLonghi (デロンギ)
- 発売日: 2009/08/21
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 26人 クリック: 193回
- この商品を含むブログ (57件) を見る
staub ストウブ 「 ココット オーバル バジルグリーン 27cm 」 大きい 両手 ホーロー 鍋 IH対応 【日本正規販売品】 La Cocotte Oval 40509-647
- 出版社/メーカー: staub (ストウブ)
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログ (1件) を見る
HASAMI ハサミ ブロックマグ スープ [ レッド ] 波佐見焼
- 出版社/メーカー: 有限会社マルヒロ
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログ (1件) を見る