自家製酵母でバゲット
最近ハマってます,自家製酵母でバゲット.
ランダムで大きな気泡がなかなかできません.
いろいろ読んでお勉強.
- 作者: 太田幸子
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2009/10
- メディア: 単行本
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- 作者: 坂本りか,フジナミチハル,林登代子
- 出版社/メーカー: 宝島社
- 発売日: 2009/05/19
- メディア: 大型本
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coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ ~バゲット、カンパーニュ、クロワッサン、山食~
- 作者: 山下珠緒
- 出版社/メーカー: 毎日コミュニケーションズ
- 発売日: 2010/02/13
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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- 作者: 西川功晃
- 出版社/メーカー: 旭屋出版
- 発売日: 2004/10/01
- メディア: 大型本
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粉はリスドォルを使用.自家製酵母はいつものヨーグルト種.
- 出版社/メーカー: プティパ
- メディア: 食品&飲料
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今回の材料:
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リスドォル:300g
塩:5g
はちみつ:6g
冷水:144g
元種(ヨーグルト酵母でつくった):135g
モルト:モルトの説明書参照
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今回くらいの割合のほうが扱いやすいけど
粉と元種の割合は2:1に近い方がいいかもしれん.
次は2:1でやってみよっ.
自家製酵母はこのレシピ↓でおこしたもの.
- 作者: 佐原文枝
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2008/01
- メディア: 大型本
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めざしているのは,
味:十勝@新丸ビルのPOINT ET LIGNE.
見た目はPAUL.
デス.
リスドォルでランダムな気泡ができるようになったら
はるゆたかブレンドで試してみる予定.
- 出版社/メーカー: プティパ
- メディア: その他
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