自家製酵母でバゲット

最近ハマってます,自家製酵母バゲット
ランダムで大きな気泡がなかなかできません.


いろいろ読んでお勉強.

自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン

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自家製天然酵母のおうちパン (e-MOOK)

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coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ ~バゲット、カンパーニュ、クロワッサン、山食~

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パンの教科書―ブランジェリーコム・シノワ

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take3でこんな感じ.




粉はリスドォルを使用.自家製酵母はいつものヨーグルト種.


今回の材料:

    • -

リスドォル:300g
塩:5g
はちみつ:6g
冷水:144g
元種(ヨーグルト酵母でつくった):135g
モルトモルトの説明書参照

    • -


今回くらいの割合のほうが扱いやすいけど
粉と元種の割合は2:1に近い方がいいかもしれん.
次は2:1でやってみよっ.



自家製酵母はこのレシピ↓でおこしたもの.

おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本

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最初の酵母おこしはこんな感じ.



めざしているのは,
味:十勝@新丸ビルのPOINT ET LIGNE
見た目はPAUL.
デス.


リスドォルでランダムな気泡ができるようになったら
はるゆたかブレンドで試してみる予定.