白菜と豚肉の重ね煮
GoldenGreenよりシーズン初の白菜到着!
そうしたら,これしかないのだ.
鍋の一番したにだし昆布をしいて,日本酒を50-100cc.
白菜と肉を重ねていく.
肉には塩と胡椒.
水を適当に投入して薄口醤油も適当に投入.
STAUBの鍋でのんびり火を入れる.
staub ストウブ 「 ココット オーバル ブラック 27cm 」 大きい 両手 ホーロー 鍋 IH対応 【日本正規販売品】 La Cocotte Oval 40500-271
- 出版社/メーカー: staub (ストウブ)
- 発売日: 2007/11/01
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (22件) を見る
たったコレだけでおいしい.
おいしい白菜に感謝.
あしたは,煮汁に春雨をいれるかなぁ〜.
出汁でも楽しめマッス.