にんじんスープをつくる

ho4kawa2007-04-21


Bioマルシェで人参が安かったので,
人参のポタージュを作ることに.

玉葱 小 1個,人参 大 2本
をスライスして,
アボガドオイル(いつもはオリーブオイル)で炒め,
浸るくらいの水をいれて
やわらかくなるまで煮る.

ブラウン マルチクイック プロフェッショナル MR5550MCA

ブラウン マルチクイック プロフェッショナル MR5550MCA

ハリオ ブレンダー EHJ-1

ハリオ ブレンダー EHJ-1

で砕く.
牛乳をいれて,弱火にかける.
あったまったら,
食べる前にパセリと生クリームを投入.



お好みで塩や胡椒をどうぞ.

http://astore.amazon.co.jp/okeeffe-22