にんじんスープをつくる
Bioマルシェで人参が安かったので,
人参のポタージュを作ることに.
玉葱 小 1個,人参 大 2本
をスライスして,
アボガドオイル(いつもはオリーブオイル)で炒め,
浸るくらいの水をいれて
やわらかくなるまで煮る.
ブラウン マルチクイック プロフェッショナル MR5550MCA
- 出版社/メーカー: DeLonghi (デロンギ)
- 発売日: 2005/11/10
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 6人 クリック: 1,843回
- この商品を含むブログ (55件) を見る
- 出版社/メーカー: ハリオ
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (4件) を見る
牛乳をいれて,弱火にかける.
あったまったら,
食べる前にパセリと生クリームを投入.
お好みで塩や胡椒をどうぞ.