ひき肉とベシャメルソースで...
iPhotoの写真をPicasaでUploadしまくって
今週は睡眠不足...
過去の写真のなかに,
ギリシャ料理教室にいってたころの写真がのこっていた.
この↑写真をみてたらたべたくなってきたので
適当に作成.
レシピは覚えてないです...
レシピも写真撮っとくべきでした...(ーー;
正しくは,パスティチオ:pastitsio(παστίτσιο)という名前で,
ギリシャではスタンダードな家庭料理だそうです.
ほんとはひき肉たっぷりで作るみたいだけど...
タマネギとかズッキーニとかピーマンとかアスパラとかいろいろツッコンでしまいました.(ーー;
ベシャメルソースは,がんばって混ぜるとうまくなるとどこかでみたので...
バターと小麦粉と牛乳で筋トレみたく混ぜながら作りました.腕が痛いです...
この穴あきデカパスタみたいのは,うちにはないので...
FAELLAのデカマカロニ:Candeleで...
なんか,グラタンみたいになっちゃった...
ギリシャのチーズフェタをのせたほうがよかったのね...
ラザ二ヤ大好きーな人には,
ミートソースとベシャメルソースの組合わせはたまらんとです.
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