ひき肉とベシャメルソースで...

iPhotoの写真をPicasaでUploadしまくって
今週は睡眠不足...


過去の写真のなかに,
ギリシャ料理教室にいってたころの写真がのこっていた.

この↑写真をみてたらたべたくなってきたので
適当に作成.
レシピは覚えてないです...
レシピも写真撮っとくべきでした...(ーー;

正しくは,パスティチオ:pastitsio(παστίτσιο)という名前で,
ギリシャではスタンダードな家庭料理だそうです.



ほんとはひき肉たっぷりで作るみたいだけど...
タマネギとかズッキーニとかピーマンとかアスパラとかいろいろツッコンでしまいました.(ーー;

ベシャメルソースは,がんばって混ぜるとうまくなるとどこかでみたので...
バターと小麦粉と牛乳で筋トレみたく混ぜながら作りました.腕が痛いです...


この穴あきデカパスタみたいのは,うちにはないので...
FAELLAのデカマカロニ:Candeleで...


なんか,グラタンみたいになっちゃった...


ギリシャのチーズフェタをのせたほうがよかったのね...


ラザ二ヤ大好きーな人には,
ミートソースとベシャメルソースの組合わせはたまらんとです.


フェタチーズ 200g

フェタチーズ 200g