パスタ2種

田崎氏のラタツーユのレシピよりラタツーユのパスタ. 絡めて食べる.


生クリームとチーズとクルミのパスタ. <-ミルク好きにはたまらーん.


使ったチーズは,ヤギのチーズにローズマリーなどのハーブがくっついたやつ(写真右のもの).

そのまま食べてもうまいのだが...飽きてきたので...パスタに使った.


作り方:
フライパンでクルミをから煎りして,砕く.
#めんどうなので,砕いてから,から煎り.
そこに,生クリームとチーズを投入.
チーズがとろけたところに,ゆであがったパスタ投入,なじませる.


パセリを散らして,いただきます!



使ったパスタは,穴があいてるFAELLAのブカテイーニ.
[rakuten:toscana:10004153:detail]

FAELLAのパスタは最近おきにいり.
[rakuten:lacucinetta:10002404:detail]


安くて旨い! ワイン&簡単おつまみ (PHPビジュアル実用BOOKS)

安くて旨い! ワイン&簡単おつまみ (PHPビジュアル実用BOOKS)

パヴェ・ダフィノワ

パヴェ・ダフィノワ