パスタ2種
田崎氏のラタツーユのレシピよりラタツーユのパスタ. 絡めて食べる.
生クリームとチーズとクルミのパスタ. <-ミルク好きにはたまらーん.
使ったチーズは,ヤギのチーズにローズマリーなどのハーブがくっついたやつ(写真右のもの).
そのまま食べてもうまいのだが...飽きてきたので...パスタに使った.
作り方:
フライパンでクルミをから煎りして,砕く.
#めんどうなので,砕いてから,から煎り.
そこに,生クリームとチーズを投入.
チーズがとろけたところに,ゆであがったパスタ投入,なじませる.
パセリを散らして,いただきます!
使ったパスタは,穴があいてるFAELLAのブカテイーニ.
[rakuten:toscana:10004153:detail]
FAELLAのパスタは最近おきにいり.
[rakuten:lacucinetta:10002404:detail]
安くて旨い! ワイン&簡単おつまみ (PHPビジュアル実用BOOKS)
- 作者: 田崎真也
- 出版社/メーカー: PHP研究所
- 発売日: 2008/02/19
- メディア: 大型本
- 購入: 1人 クリック: 5回
- この商品を含むブログ (11件) を見る
田崎真也のシャンパン・ブック (地球の歩き方GEM STONE)
- 作者: 田崎真也
- 出版社/メーカー: ダイヤモンド社
- 発売日: 2007/12/07
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (2件) を見る
- 作者: 田崎真也
- 出版社/メーカー: 廣済堂出版
- 発売日: 1996/11/01
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る
- 出版社/メーカー: オーダーチーズ
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (2件) を見る
- 出版社/メーカー: オーダーチーズ
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (2件) を見る