パエリア
スペイン食べある記blogを読んでいて,ひらめいた.
美肌スープの残りでパエリアをつくるといいかも!ってのを.
スペインでは,パエリアはお父さんの料理なんだって.
そういえば,常盤先生が,僕パエリアつくるよーっていってたなぁ...
作り方は,このサイトを参考に.
鳥でとったスープがあるので,魚介は海老だけ.鶏肉もなしで,
アスパラとパプリカとトマトとタマネギとニンニクで作成.
途中でスープを足しちゃったので,米が柔らかくなりすぎてしまいました.(ーー;
やはりレシピ通りつくったほうがよかったみたい.
海老をおいしく食べたかったので
時間差でのせたんだけど,火が入りそうになかったので
足しちゃったのだ...反省.
蓋をしたら火が入ったかなと,作り終わってみて思った.
次は,スープは足さないで蓋をして海老をしあげよーっと.
味は,サフランの香りがいい感じでなかなかおいしくできました.
次は食感の良さも目指そう.
レモンはベランダ栽培の自家製.今期1個だけなった実.やっと出番がきたのであった.
[rakuten:keifuen:10000075:detail]
いい香りの実が成るってことは,お花もいい香りがするってこと.
鉢植えだと,たくさん実はならないけど,お花はたくさん咲きますよ♪
- メディア:
- この商品を含むブログを見る
和平フレイズ パエリア鍋 28cm ダンチュウ 鉄 DA-10
- 出版社/メーカー: 和平フレイズ(Wahei freiz)
- 発売日: 2007/06/20
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 1人 クリック: 56回
- この商品を含むブログ (1件) を見る