オリーブオイルでりんごのスープ

最近気に入ってるりんごのスープですが
バターじゃなくて,フルーティなオリーブオイルで作ってもうまい!
てことが判明しました.


こないだいった乗鞍高原温泉スキーの帰りに,りんごをやまもり仕入れてきて
またりんごのスープ.


こぶりなのでりんご4個
タマネギ半分
ジャガイモ ちいさいの3つ
オリーブオイル 好きなだけ


材料をいれてタマネギが透明になるまで炒める.


ひたひたのお水をいれて柔らかくなるまで煮る.

今回は,りんごと産地がちかい安曇野の天然水を投入.


バーミックスで砕く.


おまけで,りんごの香りがるすアップルミントの葉を投入.
もっかいバーミックス.




ミントの葉とオリーブオイルをたらしてできあがり!




作ってすぐより,1日おいたほうが
タマネギ味が柔らかくなってりんごが引き立ちます.
明日の朝食べるのだ〜♪




オリーブオイルは,
ヌニェス・デ・プラド アーリーハーベスト
エクストラバージンオリーブオイル.


いつものヌニェス・デ・プラドより
みどりがかってます.
パンにつけても
いけるんです!

寒い部屋においておくと脂肪分が凝固します.




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