オリーブオイルでりんごのスープ
最近気に入ってるりんごのスープですが
バターじゃなくて,フルーティなオリーブオイルで作ってもうまい!
てことが判明しました.
こないだいった乗鞍高原温泉スキーの帰りに,りんごをやまもり仕入れてきて
またりんごのスープ.
こぶりなのでりんご4個
タマネギ半分
ジャガイモ ちいさいの3つ
オリーブオイル 好きなだけ
材料をいれてタマネギが透明になるまで炒める.
今回は,りんごと産地がちかい安曇野の天然水を投入.
バーミックスで砕く.
おまけで,りんごの香りがるすアップルミントの葉を投入.
もっかいバーミックス.
ミントの葉とオリーブオイルをたらしてできあがり!
作ってすぐより,1日おいたほうが
タマネギ味が柔らかくなってりんごが引き立ちます.
明日の朝食べるのだ〜♪
オリーブオイルは,
ヌニェス・デ・プラド アーリーハーベスト
エクストラバージンオリーブオイル.
いつものヌニェス・デ・プラドより
みどりがかってます.
パンにつけても
いけるんです!
寒い部屋においておくと脂肪分が凝固します.
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