ハーブ三昧

近所の大丸ピーコック
スズキがやすかったので今晩のおかずはスズキ.
今日は和食で,塩焼きして,アラで汁をと思っていたのに...


「3枚におろして」では,アラはついてこないらしく
家に帰って中身を開けたら身だけがはいっていた...ガーン.
1匹で買ってるんだからデフォルトつくんじゃ...
細かく切り身になってたし...(;_;)
頭落として,3つのパーツに分かれてるのを予想してたんだけどなぁ...うーん.



というわけで,イタリアンに変更.



スナップエンドウの中の豆とミニアスパラでアーリオオーリオ.イタリアンパセリのせ.


スナップエンドウの外側と,新タマネギと,ジャガイモとミントで
ジェーラールベッソン風ミントのスープ.

これがい,予想外に青っぽくて,生クリームを追加してしまった...ミント入れすぎたか...



スズキは,タイムとローズマリーでムニエル.





ベランダハーブ(イタリアンパセリローズマリー,ミント,タイム)三昧のメニューとなりました.
スズキふわふわでうまかった.
魚屋のおじさん愛想ないけど,魚はうまいです.



こんどは,丸ごとでトルッキオ風塩釜焼
にちゃれんじしてみよ〜っ.