カボチャのプリン
材料:
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大きめカボチャ半分:レンジで蒸して600g
牛乳 600cc
砂糖100g <-甘さとても控えめ
全卵 6個
生クリーム 300cc <-2パック買って,残り100ccはホイップして食べるときに添える.
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カラメル:
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グラニュー糖 160g
水 90cc
お湯 大さじ3-4
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グラニュー糖と水を鍋に入れて好みの色/味まで焦がす.
お湯を入れて,焦げの進行を止める. <-ハネルので危険.
蒸し焼きする各器に入れる.(*0)
カボチャは,スチーマーをつかって,レンジで蒸して柔らかく.
ViV シリコンスチーマー デュエ レタスグリーン 59619
- 出版社/メーカー: ワールドクリエイト
- メディア: ホーム&キッチン
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蒸したカボチャに牛乳半分をいれて,バーミックスでクリーム状に.(*1)
ブラウン ハンドブレンダー マルチクイック プロフェッショナル MR5555MCA
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卵と砂糖と牛乳もバーミックスで混ぜる.(*2)
(*1)(*2)を混ぜて,生クリームもいれて軽く混ぜる.(*3)
カラメルをいれた器(*0)に,こしながら(*3)投入.
180度に予熱したオーブンで
水を張って50-55分焼く.
MARLOWEの器のは,焼いてる時は,
こんもり膨らんでたんだけど
冷えたら下にしずんじゃった.
甘さはかなりひかえめなので,<-普通なら200g-300gかな.
のこりの生クリームをホイップするときに甘くして
食べる人が好みの量の生クリームを添えて,
各自甘さ調節かな.