自家製シーチキン


自分で作れるらしいので,お試し.
お安いマグロを買ってきて
塩を全面にふって,冷蔵庫で1h.<-きっつめの塩でいいと思う.

水で塩を洗い流して
水分を拭き取り
ハーブを投入した(ローリエ2枚,ローズマリー3枝)
エクストラバージンオリーブオイル


で弱火でジックリ1h.


冷めたら冷蔵庫にいれて1晩寝かせる.

割ってみたところ↑.


普通に塩をしたぐらいだと,この状態での味見では塩味が足りない感じ.
市販品は相当塩が効いている.
市販品に比べて,このレシピだとハーブが効いている感じ.



そんなわけで,自家製シーチキンでトマトクリームパスタを作る事にした.

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シーチキンを煮るのにつかったオリーブオイル
ニンニク
唐辛子
トマト缶
オレガノ
自家製シーチキン
生クリーム

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これがなかなかイケル.