自分で作れるらしいので,お試し.
お安いマグロを買ってきて
塩を全面にふって,冷蔵庫で1h.<-きっつめの塩でいいと思う.
水で塩を洗い流して
水分を拭き取り
ハーブを投入した(ローリエ2枚,ローズマリー3枝)
エクストラバージンオリーブオイル
で弱火でジックリ1h.
冷めたら冷蔵庫にいれて1晩寝かせる.
割ってみたところ↑.
普通に塩をしたぐらいだと,この状態での味見では塩味が足りない感じ.
市販品は相当塩が効いている.
市販品に比べて,このレシピだとハーブが効いている感じ.
そんなわけで,自家製シーチキンでトマトクリームパスタを作る事にした.
シーチキンを煮るのにつかったオリーブオイル
ニンニク
唐辛子
トマト缶
オレガノ
自家製シーチキン
生クリーム
これがなかなかイケル.