スープ*ミント+桃のコンポート*ミント
ジェラールベッソン氏のフレンチでミントを堪能してから
妙に使ってみたかったミント!
今日は,スープでミント.
材料:
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枝豆 1袋
ジャガイモ 大1
タマネギ 半分
オリーブオイル 大さじ2
ミントの葉 数枚
牛乳 400cc
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枝豆を固めにゆでる.
豆だけ取り出して,
タマネギとじゃがいものスライスしたのと合わせて
オリーブオイルで炒める.
材料が浸るぐらいの水を投入.
柔らかくなったら,バーミックスで砕く.
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冷やす.
牛乳で適度な濃度に.
ミントの葉を刻んで混ぜる.
今日は,ミントの葉を6枚ぐらいつかったんだけど
まだまだだった.
もっと投入してもよさそう.次は倍ぐらいいれてみよーー.
ついでに,桃のコンポートも.
白ワインと蜂蜜で煮て冷やしておいたものに
シャンパンを注ぐ. そのままだと甘いので,シャンパンでちょうどいいぐらいになる.
ミントの葉をのせる.
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